yucaixuan88888

女子谎称可内部价购房 诈骗闺蜜近百万元

“闺蜜”巧设陷阱,利用“好姐妹”高度信任、急于投资的心理,伪造购房合同和收据,骗取其90余万元挥霍。

4月7日,两名女子推推搡搡地走进河南省新乡市公安局向阳分局案件侦查大队,女子李某找到民警,向其哭诉自己被另一名女子廖某诈骗的经过。据李某所述,廖某是其多年的好友,无话不说,堪称闺蜜,在得知李某一门心思想买门面房投资却没合适的资源时,廖某便精心策划了一起骗钱陷阱。

据了解,廖某为新乡市马小营城中村村民,起初,廖某告诉李某新乡市红旗区某开发商占用了马小营城中村的地皮,作为补偿,马小营的村民若购房可以拿到内部价。如此优惠的价格让李某心动不已,并对廖某所说的话深信不疑,便先后五次给了廖某近70万元,购买了廖某所说的一间180平方米的门面房。

当看到交款收据上马小营村委会的公章以及最后的购房合同时,李某对自己的“闺蜜”十分感激,之后又说服了其家人再次通过廖某购买了一间门面房和一间住宅房。数次下来,李某及其家人共交给廖某近百万元的购房款。

然而,就在坐等交房之际,李某无意间得知,门面房的建造与马小营没有任何关系,根本不存在用房子抵押土地款的情况,随后,她又从马小营村委处证实了内部购房的事情纯属子虚乌有,廖某出具的收据及购房合同均系伪造。一连串的消息犹如晴天霹雳,自己倍加信任的好朋友竟一直在蒙骗自己,得知真相的李某找到廖某当面质问,并情绪激动地将其扭送到了向阳分局。

在查清案件事实并依法取证后,向阳警方立即将廖某进行了刑事拘留,据廖某交代,她所骗取的大部分钱财已经挥霍,警方正在进一步调查此事

评论