yucaixuan88888

荠菜好吃但是有副作用?荠菜的健康吃法是?


荠菜的药用价值很高,荠菜性味甘平,具有和脾、利水、止血、明目的功效。用于治疗痢疾、水肿、淋病、乳糜尿、吐血、便血、血崩、月经过多、目赤肿疼等。所含的二硫酚硫酮,具有抗癌作用。



荠菜含有大量的粗纤维,食用后可增强大肠蠕动,促进排泄,从而增进新陈代谢,有助于防治高血压、冠心病、肥胖症、糖尿病、肠癌及痔疮等。

荠菜虽好,便清泄泻及阴虚火旺者不宜食用。此外,患有目疾、疮疡、热感冒等病症者或体弱者也不宜食用,便溏者慎食。

 

 

 

材料:

年糕片200g,荠菜50g,火腿片30g,姜丝3g,葱花3g,盐1g,食用油10g,青红椒丝适量

 

步骤:

1,荠菜切成小段备用



2,锅烧热加入食用油,下入切好的葱姜末爆香,下入切好的火腿片和提前泡发好的年糕



3,加少量清水翻炒焖煮,加适量盐调味



4,加入切好的青红椒段翻炒均匀,翻炒至食材成熟后盛出即可


---------------------------------------

关注蓝猪坊,关注“家的味道”

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方,更是大家相互学习交流,体验分享的绝佳平台!关注蓝猪坊,能给你的生活增添魔力,在这里,美食可以复制,爱可以传递!!

你可以在新浪微博搜索本文作者:@蓝冰滢

也可以通过微信搜索公众账号:蓝猪坊

————————————————————————————————————

  更多美食尽在蓝猪坊新书《为爱“吃”狂:美食是最好的情书》

  (为爱下厨房,美食写情书,煎炒烹炸奏出爱的协奏曲)随书赠送望湘园经典鸳鸯鱼头王6.8折优惠券1张,沱沱工社30元全场不限购优惠券1张

 

  —————————————————————————————————————

  想要知道蓝蓝家还有什么好吃的,尽在《蓝冰滢的美食日记》

  78道手工独家美食制作,带着初心的摄影,心情日记,从未公开过的独到秘籍,90后手绘师精心入画,唯这一次与你不期而遇。

 

 


来源:蓝冰滢

评论